Cara Membuat :
1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, lada, garam, dan daun bawang. Aduk rata adonan lalu tuangi air panas sedikit demi sedikit sampai adonan larut.
2. Masukan perlahan tepung beras aduk perlahan hingga adonan dapat dibentuk.
3. Bentuk adonan menjadi bulat isi dengan keju jangan lupa taburi tepung tapioka agar pada saat digoreng tidak lengket.
4. Siapkan penggorengan tuangkan minyak goreng dingin, lalu masukan adonan cimol ke dalam minyak dingin, nyalakan kompor dengan api kecil lalu tutup penggorengan untuk melindungi dari ledakan cimol.
5. Goreng hingga mengapung. Angkat, dan tiriskan.
6. Bumbu tabur : campur semua bahan bumbu tabur aduk rata lalu tuangkan di atas cimol.
Cara Membuat Cimol Basah
Bahan:
200 g tepung kanji/tapioka untuk adonan
50 g tepung kanji/ tapioka untuk cadangan kalo adonan kelembekan
50 g terigu
2 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt merica
300 ml air