5 Cara Membuat Cimol Enak Khas Bandung, Praktis Pakai Bahan Sederhana

Vien Dimyati
Mencicipi cimol enak khas Bandung (Foto : Instagram@cimoltehaci ) (iNews.id/esa putra tanjung)

5. Siapkan minyak panas pada penggorengan.

6. Goreng adonan hingga putih kekuningan

7. Nikmati bersama saus kacang atau bisa juga diberi taburan bubuk keju.

8. Bumbu tabur: Campur dan aduk rata lalu gunakan sebagai bumbu taburan.

Cara Membuat Cimol Barbeque

IG@cimoltehaci (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan:
Tepung tapioka 10 sdm
Tepung terigu 2 sdm
Garam 1/2 sdt
Bawang putih 2 siung
Sasa 1/2 sct (bisa tidak pakai)
Bumbu barbeque secukupnya
Air panas secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan jadi satu siram dengan air panas sampai kalis.

2. Jika sudah dirasa kalis bentuk bulat-bulat seperti kelereng.

3. Goreng dengan minyak dingin (masukkan sebelum minyak panas supaya tidak meledak).

4. Setelah mengembang aduk-aduk, jika dirasa warna sudah putih cantik angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan bumbu barbeque.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun

Nasional
14 hari lalu

Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun

Nasional
16 hari lalu

Daftar Harga Pangan 4 Desember: Cabai Rawit Naik, Telur-Daging Ayam Ras Turun

Nasional
22 hari lalu

Kementan Salurkan Beras hingga Minyak Goreng ke Wilayah Terdampak Banjir Bandang dan Longsor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal