Cara Membuat:
1. Campur semua tepung, garam, kaldu jamur, bawang putih, ketumbar, tuangi air panas sedikit demi sedikit. Aduk dengan sendok kayu hingga rata. Setelah adonan hangat uleni dengan tangan hingga kalis, kemudian bentuk bulat-bulat hingga adonan habis.
2. Siapkan wajan tuangi minyak, lalu masukan cimolnya, setelah itu baru nyalakan api kompornya. Masak hingga cimol matang, angkat dan tiriskan.
Membuat Saus:
1. Blender semua bahan saus kecuali tepung maizena.
2. Kemudian tumis sambil diaduk2, lalu masukan cairan tepung maizena.
3. Aduk hingga saus mengental. Koreksi rasa, angkat.
Cara Membuat Cimol Mozarela
Bahan:
300 gr tepung tapioka
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung terigu
Keju mozarela sebagai isian
Air mendidih secukupnya
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Bumbu Tabur :
3 sdm cabai bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt gula halus
1/2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung tapioka dengan tepung terigu dan garam.
2. Masukkan air panas dan aduk.
3. Masukkan tepung beras perlahan-lahan hingga adonan dapat dibentuk.
4. Bentuk adonan menjadi bulat, pipihkan isi dengan potongan keju, lalu bulatkan kembali