JAKARTA, iNews.id - Cara Membuat Cimol, Jajanan khas Bandung yang satu ini memiliki banyak penggemar. Biasa disebut cimol. Bentuknya bulat dan gurih.
Cimol terbuat dari tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, dan garam. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cimol sangat mudah didapat.
Cimol biasa dimakan dengan tambahan bumbu-bumbu, asin, pedas, barbeque, hingga rasa keju. Ingin tahu cara membuat cimol enak dan gurih khas Bandung?
Cara Membuat Cimol Keju
Bahan:300 gr tapioka
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung terigu
1 blok keju leleh quickmelt / mozarella
150 gr daun bawang iris halus
1/2 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Air panas secukupnya
Bumbu Tabur :
3 sdm cabai bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam halus