Cara Membuat Empal Daging Empuk, Dimasak Pakai Santan Makin Gurih 

Vien Dimyati
Mencicipi empal daging (Foto: Instagram@dita_dwistyani)

JAKARTA, iNews.id - Empal daging merupakan salah satu hidangan yang kerap dijumpai di Jawa Barat. Biasanya, empal daging disajikan bersama dengan lalapan dan sambal. Rasanya sangat menggugah selera.

Sesuai dengan namanya, empal daging terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu sederhana. Rasanya makin gurih karena diolah dengan santan.

Cara membuat empal daging tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu-bumbu seperti bawang, kemiri, jahe, dan ketumbar. Kemudian daging sapi yang direbus dengan bumbu dan santan hingga air menyusut.

Jika daging sudah empuk, bisa diiris tipis sesuai selera. Kemudian daging bisa disimpan di kulkas dan siap digoreng jika ingin langsung dimakan.

Penasaran ingin membuat empal daging empuk dan gurih? Berikut ulasan resep dan cara membuatnya, dirangkum melalui Instagram @dita_dwistyani, Sabtu (15/1/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
24 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news