3 Cara Membuat Es Gabus Legendaris, Bisa Dikreasikan Rainbow dan Unicorn

Vien Dimyati
Kesegaran mencicipi es gabus (Foto: IG@dapur_immiibam)

6. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.

7. Lalu simpan di dalam kulkas selama 15 menit (bukan freezer), supaya mudah dipotong.

8. Potong adonan, bungkus dengan plastik, lalu masukan ke dalam freezer hingga beku.

Cara Membuat Es Gabus Kekinian

Bahan:

1 bungkus tepung hunkwe
350 g gula pasir
900 ml air
500 ml susu UHT putih
65 ml santan instan
1/4 sdt vanilla bubuk
1/4 sdt garam
Pasta rasa stroberi
Pasta rasa cokelat

Pelengkap (optional):
Cokelat tim
Meises warna warni

Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk. Campur tepung hunkwe, gula pasir, air, susu UHT putih, santan, vanilla bubuk, dan garam. Aduk rata.

2. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Mangkuk pertama diberi pasta cokelat, mangkuk kedua diberi pasta stroberi dan terakhir dibiarkan sesuai warna aslinya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Mentan Amran Targetkan RI Swasembada Susu dan Gula, Ini Strateginya

Nasional
8 hari lalu

Kronologi 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI, Langsung Disegel Mentan 

Nasional
8 hari lalu

Mentan Amran Ungkap 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI lewat Batam

Nasional
9 hari lalu

Selain Beras, Kementan Genjot Produksi Kopi hingga Susu pada 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal