5 Cara Membuat Es Kelapa Muda untuk Buka Puasa, Segar Pakai Susu dan Selasih

Siska Permata Sari
Cara membuat es kelapa muda segar (Foto: Instagram @nusi_kwan)

4. Es kelapa jeruk

Cara membuat es kelapa jeruk, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut ini:

1 kg jeruk peras
200 gr daging kelapa muda
Es batu secukupnya

Untuk membuat jeli:

700 ml air kelapa muda
100 gr gula
15 gr agar-agar bubuk
2 tetes pewarna makanan
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah memeras jeruk dan siapkan airnya.
2. Lalu, membuat jeli atau agar-agar kelapa dengan merebus bahan-bahan pembuatan jeli tadi di dalam panci. Masak hingga mendidih.
3. Kemudian, angkat dan saring.
4. Selanjutnya, tuang agar-agar ke dalam cetakan, simpan dalam lemari es hingga dingin. 
5. Berikutnya, potong agar-agar tadi dengan bentuk dadu.
6. Terakhir, tuang es batu, agar-agar kelapa yang sudah dipotong kecil-kecil, daging kelapa muda, dan air jeruk ke dalam gelas. Es kelapa jeruk siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Bisnis
3 hari lalu

Menkop Dukung KPBS Pangalengan Produksi Susu UHT untuk Program MBG

Health
4 hari lalu

Air Putih atau Susu, Mana Lebih Menghidrasi Tubuh?

Megapolitan
14 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
27 hari lalu

Mentan Amran Targetkan RI Swasembada Susu dan Gula, Ini Strateginya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news