4. Es kelapa jeruk
Cara membuat es kelapa jeruk, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut ini:
1 kg jeruk peras
200 gr daging kelapa muda
Es batu secukupnya
Untuk membuat jeli:
700 ml air kelapa muda
100 gr gula
15 gr agar-agar bubuk
2 tetes pewarna makanan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah memeras jeruk dan siapkan airnya.
2. Lalu, membuat jeli atau agar-agar kelapa dengan merebus bahan-bahan pembuatan jeli tadi di dalam panci. Masak hingga mendidih.
3. Kemudian, angkat dan saring.
4. Selanjutnya, tuang agar-agar ke dalam cetakan, simpan dalam lemari es hingga dingin.
5. Berikutnya, potong agar-agar tadi dengan bentuk dadu.
6. Terakhir, tuang es batu, agar-agar kelapa yang sudah dipotong kecil-kecil, daging kelapa muda, dan air jeruk ke dalam gelas. Es kelapa jeruk siap disajikan.