Selain tidak rusak, loyang tahan panas juga aman serta menghindari adonan selendang mayang ini terkontaminasi dengan bahan berbahaya.
2. Siapkan tepung hunkwe
Konon, para pedagang es selendang mayang yang saat ini bisa dijumpai di Kota Tua Jakarta, membuat minuman ini dari tepung hunkwe. Alasannya, karena agar cara membuat es selendang mayang lebih mudah dan efisien.
3. Alaskan loyang dengan plastik
Selain membutuhkan loyang tahan panas, Anda juga perlu plastik untuk mengalasi loyang sebelum adonan dituangkan. Hal ini agar selendang mayang tidak lengket saat dikeluarkan dari loyang.
4. Resep es selendang mayang untuk 4 porsi
Cara membuat es selendang mayang untuk 4 porsi adalah dengan bahan-bahan dan langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan:
Cara pembuatan:
1. Pertama, siapkan loyang tahan panas tadi dan alasi dengan plastik.
2. Lalu, dalam wadah berbeda, tuang bahan selendang mayang dan aduk sampai merata.