JAKARTA, iNews.id - Cara membuat es selendang mayang cukup susah-susah gampang. Minuman yang terbuat dari tepung beras ini sangat segar dan manis legit, sehingga cocok dibuat untuk berbuka puasa di bulan suci Ramadan atau inspirasi menu di Hari Idul Fitri atau Lebaran.
Es selendang mayang merupakan salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Tak jarang, kuliner ini disebut sebagai ‘minuman Betawi jadul’. Namun sayangnya, kini es seledang mayang sudah jarang ditemukan. Tetapi jangan sedih, karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuat es selendang mayang ini terbilang tidak mudah dan cenderung sulit. Sebab, ada banyak bahan yang Anda perlukan dan memerlukan step atau langkah yang panjang.
Nah, seperti apa sih cara membuat es selendang mayang? Simak tips serta resepnya berikut ini, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Selasa (27/4/2021).
1. Siapkan loyang tahan panas
Cara membuat es selendang mayang yang pertama adalah menyiapkan alat dan bahannya. Salah satu alat yang perlu digunakan adalah loyang tahan panas. Loyang tahan panas ini penting agar tidak rusak ketika nanti bahan atau adonan dituangkan ke dalam.