5 Tips Cara Membuat Es Selendang Mayang Legendaris yang Lezat

Siska Permata Sari
Cara Membuat Es Selendang Mayang (Foto: Instagram @kualileli)

8. Terakhir, tata selendang mayang di dalam gelas, tuang kuah santan dan saus gula. Lalu beri es batu secukupnya. Voila! Es selendang mayang siap disantap!

5. Resep es selendang mayang untuk 6 porsi

Cara membuat es selendang mayang  untuk 6 porsi adalah dengan bahan-bahan dan langkah-langkah berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung sagu aren
  • 100 gram tepung hunkwe
  • 1,5 liter air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt pewarna merah
  • 1 sdt pewarna hijau
  • Kuah santan: 600 ml santan cair, 1/2 sdt garam, 2 lembar daun pandan
  • Es batu 
  • Sirup merah

Cara pembuatan:

1. Pertama, buat selendang mayang dengan memasukkan tepung sagu aren, hunkwe, air, garam dan vanili ke dalam mangkuk. Aduk rata hingga menjadi adonan.

2. Bagi adonan menjadi tiga. Dua adonan dengan warna merah dan hijau. Sisanya biarkan putih.

3. Kemudian, rebus masing masing adonan hingga bening dan mengental. 

4. Siapkan loyang 20x20x5 cm. Lalu ratakan adonan hijau, lapisi dengan adonan putih, dan terakhir adonan merah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Megapolitan
1 bulan lalu

Revitalisasi Kota Tua Dimulai 2026, Pemprov Jakarta Kolaborasi dengan Danantara

Nasional
1 bulan lalu

Temui Airlangga, Pramono Usul Kota Tua dan RS Sumber Waras Masuk PSN

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal