Cara Membuat Gemblong Enak Khas Puncak Bogor, Legit Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi gemblong khas Puncak yang enak (Foto: Instagram@martinpraja)

Bahan:

250 gr tepung ketan
200 gr santan hangat
1/2 sdt garam
50 gr kelapa parut (optional)

Lapisan Gula:

100 gr gula pasir
150 gr gula aren
150 gr air
1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Campurkan tepung ketan dan garam. Tuang sedikit demi sedikit santan hangat, uleni ketan hingga khalis dan mudah dibentuk. Goreng hingga garing.
2. Masak seluruh bahan gula hingga larut. Masukkan gemblong goreng, aduk hingga lapisan gula mengering.
3. Sajikan gemblong dengan teh favorit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal