Cara Membuat Gulai Cincang Bumbu Padang, Empuk dan Berlimpah Rempah

Vien Dimyati
Mencicipi gulai cincang (Foto: Instagram@eunice_euston⁣⁣)

JAKARTA, iNews.id - Gulai cincang merupakan salah satu makanan khas Minang yang digemari banyak orang. Hidangan ini mudah ditemukan di rumah makan Padang. 

Paling nikmat mencicipi gulai cincang dengan nasi putih panas, sambal hijau, dan kerupuk. Rasanya menggugah selera.

Kali ini, jika tertarik mencicipi gulai cincang, Anda bisa membuat di rumah dengan resep spesial menggunakan bumbu khas Minang. 

Gulai cincang diolah menggunakan bahan utama daging sapi. Terutama bagian sengkel dan sandung lamur.

Diolah dengan bumbu dan rempah, rasanya pedas gurih. Tekstur dagingnya empuk jika dimasak dengan teknik yang tepat. Untuk membuat gulai cincang tidak terlalu sulit. Anda bisa berkreasi di rumah.

Penasaran seperti apa resep lengkap membuat gulai cincang? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @eunice_euston⁣⁣, Kamis (18/11/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
25 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news