Bahan:
500 gr daging sengkel, potong dadu
500 gr daging sandung lamur, potong dadu
200 ml santan instant
Secukupnya air matang
Minyak untuk menumis
Bumbu 1 :
5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 bunga lawang
5 cm kayumanis
3 asam kandis
Bumbu 2 (haluskan) :
25 bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
3 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 pala
25 cabai keriting merah
Secukupnya:
Garam
Gula
Penyedap
Cara memasak:
1. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi.
2. Masukkan daging. Tumis, aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai daging setengah empuk.
4. Setelah daging setengah empuk, masukkan santan, sesekali aduk supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.