Cara Membuat Gulai Cincang Bumbu Padang, Empuk dan Berlimpah Rempah

Vien Dimyati
Mencicipi gulai cincang (Foto: Instagram@eunice_euston⁣⁣)

Bahan:⁣⁣

500 gr daging sengkel, potong dadu
500 gr daging sandung lamur, potong dadu
200 ml santan instant⁣⁣
Secukupnya air matang⁣⁣
Minyak untuk menumis⁣⁣

Bumbu 1 :⁣⁣

5 cm lengkuas geprek⁣⁣
3 batang sereh geprek⁣⁣
3 lembar daun kunyit ikat simpul⁣⁣
5 kapulaga⁣⁣
6 lembar daun jeruk⁣⁣
3 bunga lawang⁣⁣
5 cm kayumanis⁣⁣
3 asam kandis⁣⁣

Bumbu 2 (haluskan) :⁣⁣

25 bawang merah⁣⁣
10 siung bawang putih⁣⁣
5 biji kemiri⁣⁣
3 sdm ketumbar ⁣⁣
1 ruas kunyit⁣⁣
1 ruas jahe⁣⁣
2 pala ⁣⁣
25 cabai keriting merah⁣⁣

Secukupnya:

Garam⁣⁣
Gula⁣⁣
Penyedap⁣⁣
⁣⁣
Cara memasak:⁣⁣

1. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi.
2. Masukkan daging. Tumis, aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.⁣⁣
3. Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai daging setengah empuk⁣⁣.
4. Setelah daging setengah empuk, masukkan santan, sesekali aduk supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.⁣⁣

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
26 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal