Cara Membuat Jamur Krispi yang Enak dan Tahan Lama Tidak Alot

Vien Dimyati
Jamur krispi yang enak (Foto: Instagram @martinpraja)

Bahan:

500 gr jamur tiram

Adonan Kering:

10 sdm tepung terigu
5 sdm maizena
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt cabai bubuk

Adonan Basah:

6 sdm tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdm bawang putih bubuk
1/2 sdt baking powder
75 ml air
2 sdt kaldu jamur
1,5 sdt garam
1 sdt lada

Cara Membuat:

1. potong atau suwir kecil-kecil jamur tiram.
2. Buat adonan basah, aduk rata seluruh bahan. Buat adonan kering, aduk rata seluruh bahan.
3. Masukkan jamur ke adonan kering, kemudian basah, kemudian kering lagi lalu goreng hingga kuning keemasan.
5. Sajikan jamur krispi dengan saus sambal favorit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal