Cara Membuat Ketupat Lebaran dengan Daun kelapa, Hasilnya Lembut dan Kenyal 

Kiki Oktaliani
Cara membuat ketupat untuk Lebaran (Foto: Instagram @jenny_zhang1l

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat ketupat untuk Lebaran tidak terlalu sulit. Hanya saja, dibutuhkan ketelitian dan cara yang benar untuk membuat ketupat lebaran yang enak.

Ketupat atau tupat merupakan makanan khas Lebaran, yang berbahan dasar beras dan dibungkus dengan anyaman daun kelapa muda (janur).

Masyarakat Muslim di Asia Tenggara, terutama Indonesia sudah tak asing dengan jenis makanan satu ini. Ketupat biasanya dihidangkan dengan berbagai menu sayuran bersantan, seperti opor ayam, kupat tahu, gado-gado atau sambal goreng ati ampela kentang.

Bentuk dari ketupat sangat variatif dan beragam, ada yang jajar genjang sudut enam, kepal bersudut tujuh dan bentuk unik lainnya. 

Penasaran seperti apa cara membuat ketupat Lebaran yang enak dan kenyal?  Berikut caranya, dirangkum pada Rabu (19/4/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
12 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal