5 Cara Membuat Kue Kacang Renyah dan Gurih, Bisa untuk Lebaran

Vien Dimyati
Mencicipi kue kacang (Foto: Instagram@ Resepdariamih)

2. Kocok butter dan margarin, telur hanya menggunakan kocokan whisk ball, sebentar saja cukup tercampur rata.

3. Lalu masukkan kacang mete halus, susu, tepung aduk menggunakan spatula.

4. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.

5. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin, kurleb 20-25 menit.

6. Ambil kertas roti/ plastik, letakkan adonan lalu giling/ ratakan di atasnya, hingga ketebalan 0,5 cm, potong sesuai keinginan. Lalu letakkan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.

7. Lakukan hingga semua adonan habis

8. Sebelumnya panaskan oven, suhu 180 derajat celcius.

9. Panggang selama 30-35 menit atau tergantung oven masing-masing.

Resep Kue Kacang Jadul

IG@kukerhana_mlg (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan :
100 gr kacang tanah
200 gr tepung terigu
60 gr gula pasir
100 ml minyak sayur

Cara Membuat :
1. Sangrai kacang tanah, lalu kupas kulitnya menggunakan nampan. Blender hingga halus.

2. Campur dengan semua bahan, aduk rata.

3. Bentuk dengan cetakan, lalu panggang di oven dengan suhu 150°C selama 30 menit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Mentan Amran Targetkan RI Swasembada Susu dan Gula, Ini Strateginya

Nasional
10 hari lalu

Selain Beras, Kementan Genjot Produksi Kopi hingga Susu pada 2026

Nasional
14 hari lalu

Prabowo Minta BGN Bangun Peternakan Sapi untuk Atasi Kelangkaan Susu MBG

Buletin
16 hari lalu

Ngeri! 110 Anak Direkrut Teroris Lewat Game Online dan Instagram

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal