2. Kocok butter dan margarin, telur hanya menggunakan kocokan whisk ball, sebentar saja cukup tercampur rata.
3. Lalu masukkan kacang mete halus, susu, tepung aduk menggunakan spatula.
4. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.
5. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin, kurleb 20-25 menit.
6. Ambil kertas roti/ plastik, letakkan adonan lalu giling/ ratakan di atasnya, hingga ketebalan 0,5 cm, potong sesuai keinginan. Lalu letakkan kacang mete di atasnya, olesi dengan kuning telur.
7. Lakukan hingga semua adonan habis
8. Sebelumnya panaskan oven, suhu 180 derajat celcius.
9. Panggang selama 30-35 menit atau tergantung oven masing-masing.
Resep Kue Kacang Jadul
Bahan :
100 gr kacang tanah
200 gr tepung terigu
60 gr gula pasir
100 ml minyak sayur
Cara Membuat :
1. Sangrai kacang tanah, lalu kupas kulitnya menggunakan nampan. Blender hingga halus.
2. Campur dengan semua bahan, aduk rata.
3. Bentuk dengan cetakan, lalu panggang di oven dengan suhu 150°C selama 30 menit.