5 Cara Membuat Kue Kacang Renyah dan Gurih, Bisa untuk Lebaran
Cara Membuat :
1. Kocok butter margarin gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk + BP, aduk rata pakai spatula.
3. Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah, celup putih telur, gulingkan ke kacang mete sangrai.
4. Taruh di atas loyang, tekan tengahnya dengan jempol.
5. Panggang setengah matang, keluarkan, isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecoklatan garing.
6. Oven 150 derajat 40 menit sampai matang.
Resep Kue Kacang Kastengel Mede
Bahan:
450 gr tepung terigu protein sedang
150 gr butter
200 gr Margarine Blueband cake dan cookies
100 gr keju parut
25 gr susu bubuk
200 gr kacang mete, boleh disangrai dulu / di oven
50 gr kacang mete sangrai lalu haluskan
2 butir kuning telur
Olesan :
2 butir kuning telur
Cara Membuat :
1. Sangrai / oven kacang mete, lalu belah menjadi dua bagian, sisihkan.