5 Cara Membuat Kulit Lumpia Anti-sobek, Enak dan Renyah saat Digoreng

Vien Dimyati
Cara membuat kulit lumpia anti-sobek (Foto: Instagram@intankarinaijo)

5. Cara Membuat Kulit Lumpia Kaldu Ayam

Bahan:

250 gr tepung terigu
1 butir putih telur
1 sdt kaldu Royco Kaldu Ayam
375 ml air

Alat yang diperlukan:

Wajan teflon
Kuas kue

Cara membuat:

1. Campur terigu, kaldu bubuk dan putih telur. Aduk rata. Perlahan masukkan air sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk sampai halus dan tidak bergerindil. Saring.
2. Panaskan wajan teflon tanpa dioles apa pun (jangan terlalu panas), angkat dari kompor, celupkan kuas pada adonan dan oleskan pada wajan teflon sampai merata. Lakukan berulang sampai ketebalan yang diinginkan.
3. Biarkan beberapa saat, jika pinggiran mulai mengering, angkat. Taruh di atas piring dan taburi tepung terigu/ maizena atasnya. Lakukan sampai adonan habis.
4. Siap digunakan untuk kulit lumpia, martabak dan lainnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Music
5 bulan lalu

Jay Park Ngaku Mabuk Gorengan dan Penasaran Cilok saat Konser di Jakarta

Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Health
9 bulan lalu

Daftar 10 Daerah Kecanduan Makan Gorengan, Ini Bahaya bagi Kesehatan

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal