Cara Membuat Lumpia Semarang Renyah Isi Ayam dan Udang, Praktis Hanya 3 Langkah

Vien Dimyati
Mencicipi Lumpia Khas Semarang (Foto: Instagram @deviirwantari)

JAKARTA, iNews.id - Lumpia merupakan salah satu jajanan pasar yang memiliki banyak penggemar. Ada banyak macam jenis lumpia yang terkenal enak. Salah satunya lumpia khas Semarang.

Lumpia ini sangat populer di Semarang dan kerap dijadikan oleh-oleh. Ada dua jenis lumpia khas Semarang, yaitu lumpia basah dan goreng.

Untuk lumpia goreng khas Semarang ini memiliki tekstur krispi. Untuk rasanya, perpaduan manis dan gurih di dalam bumbu.

Biasanya, lumpia memiliki isian rebung, wortel, taoge, telur orak-arik. Kali ini Anda juga bisa membuat lumpia Semarang dengan isian ayam fillet dan udang.

Tertarik mencicipi lumpia khas Semarang? Berikut ulasan rangkumannya dikutip melalui Instagram @deviirwantari, Rabu (2/9/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal