5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi

Vien Dimyati
Cara membuat kue nastar untuk Lebaran (Foto: Instagram @erlina.lim)

1. Cara Membuat Nastar Nanas Original

Bahan:

150 gr mentega
100 gr margarin
60 gr gula halus, ayak
2 kuning telur
350 gr terigu protein rendah
2 sdm susu bubuk/1 scht dancow
1 sdt vanilla bubuk/esens (optional)

Isiun: 300 gr selai nanas

Olesan:

2-3 kuning telur
1 sdm minyak goreng
1 sdt kental manis

Cara membuat:

1. Kocok dengan whisker/mixer mentega, margarin dan gula halus sampai rata 50-60 detik, masukkan kuning telur, susu bubuk dan vanila, kocok 20-30 detik sebentar sampai rata.
2. Masukkan terigu dengan perlahan, lalu aduk dengan spatula sampai rata.
3. Ambil 1 sdt (±5gr) adonan, lalu isi dengan selai, buat bulatan lalu tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
4. Panggang 140-150 celsius selama 20-30 menit atau sampai matang, lalu biarkan dingin/hangat. Oles dengan bahan olesan (bisa diulang 2-3 kalu), lalu panggang lagi sampai warnanya cantik kurang lebih 5-10 menit tergantung oven masing-masing.
5. Angkat, biarkan dingin dan simpan di wadah kedap udara.

Catatan:

1. Pastikan nastar benar-benar matang dan kering, agar tahan lama dan tidak mudah berjamur.
2. Panggang pertama 20 menit pakai api atas bawah 140°, lalu angkat biarkan dingin baru oles kuning telur 2-3 kali lalu oven lagi selama 15 menit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news