5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi

Vien Dimyati
Cara membuat kue nastar untuk Lebaran (Foto: Instagram @erlina.lim)

3. Cara Membuat Nastar Nanas Gulung Pelangi

Bahan Kulit:

150 gr butter
100 gr margarin
3 butir kuning telur
100 gr gula halus kis
40 gr susu bubuk
450 gr tepung kunci/segitiga
Pewarna makanan

Toping: 100 gr keju larut
Isian: Chocolate Stik dan Selai Nanas

Olesan: 2 kuning telur dicampur sedikit madu atau minyak goreng

Cara Membuat:

1. Kocok butter + margarin + gula + telur secara bersamaan selama 2 menit.
2. Masukkan campuran tepung kunci + susu yang sudah diayak, lalu aduk pakai spatula sampai rata. Kalau terlalu lembek boleh ditambah tepung sampai bisa dipulung.
3. Bagi tiga bagian. Dua bagian tambahkan pewarna. Masukkan ke cetakan press, tekan, pres memanjang, isi dengan chocolate stik. Gulung memanjang. Panggang 160 derajat selama 20 menit.
4. Keluarkan dari oven, tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan. Gambahkan toping keju. Oven kembali sampai matang sesuai oven masing-masing.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news