5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi

Vien Dimyati
Cara membuat kue nastar untuk Lebaran (Foto: Instagram @erlina.lim)

2. Cara Membuat Nastar Nanas Keju Lumer

Bahan Kulit:

50 gr margarin
75 gr butter
1 butir kuning telur
40 gr gula halus
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
160 gr tepung protein rendah
60 gr keju cheddar kraft
Keju parut untuk taburan
Bahan olesan 1 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan)

Cara Membuat:

1. Mixer butter + margarin + gula + telur secara bersamaan selama 2 menit.
2. Masukkan campuran tepung kunci + susu + maizena yang sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampai rata, disusul keju parut.
3. Ambil sejumput adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit.
4. Keluarkan dari oven, tunggu suhu ruang, lalu oles bahan polesan dan taburi keju. Oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.

Resep Selai

Bahan:

2 nanas, kupas, parut atau blender
400 gram gula pasir
1 batang kayu manis
2 butir cengkeh

Cara Membuat Selai:

Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news