Cara Membuat Pecak Nila, Menu Legendaris Pedas Gurih Bikin Nagih

Vien Dimyati
Mencicipi pecak nila (Foto: Instagram @lilyminarosa)

JAKARTA, iNews.id - Pecak Nila merupakan salah satu menu legendaris yang berasal dari Betawi. Rasanya pedas gurih, siapa saja akan ketagihan mencicipi pecak nila.

Dalam mengolah masakan ini, ikan digoreng terlebih dahulu agar teksturnya renyah. Kemudian disiram dengan bumbu-bumbu pilihan. Biasanya, untuk membuat pecak nila, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan dan rempah.

Adapun bahan yang dibutuhkan berupa bawang, kemiri, jahe, kencur, kunyit, cabai, dan masih banyak lagi. Kali ini jika tertarik mencicipi pecak nila, Anda bisa membuat di rumah. 

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat pecak nila gurih dan pedas? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Sabtu (2/9/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal