Cara Membuat Rendang Daging Lebaran Empuk dan Bumbu Meresap

Vien Dimyati
Mencicipi rendang daging sapi untuk Lebaran (Foto: Instagram@martinpraja)

Bahan:

1 kg daging sapi
1 liter santan kelapa
2 pcs sereh
2 pcs daun jeruk
2 pcs daun kunyit
5 cm lengkuas
4 pcs asam kandis

Bumbu Halus :
15 pcs bawang merah
5 pcs bawang putih
3 cm kunyit
15 pcs cabe keriting
5 pcs kemiri
1/2 sdt jinten
5 pcs cengkeh

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga tanak.
2. Masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, dan asam kandis. Masak hingga bumbu berubah menjadi sedikit gelap.
3. Masukkan daging, aduk dan masak hingga berubah warna.
4. Masukkan santan secara bertahap, didihkan.
5. Setelah mendidih kecilkan api. Masak hingga kering dan warna berubah menjadi gelap. Kembali masukkan santan dan masak sampai surut dan sesekali diaduk. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
27 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal