Cara Membuat Risol Bihun Lengkap dengan Sambal Kacang, Enak untuk Buka Puasa

Vien Dimyati
Mencicipi risol bihun (Foto: Instagram @martinpraja)

JAKARTA, iNews.id - Risol bihun merupakan salah satu takjil favorit banyak orang saat berbuka puasa. Gorengan yang memiliki tekstur renyah ini paling enak disajikan dengan sambal kacang.

Sesuai dengan namanya, risol berbentuk lonjong yang memiliki isian bihun. Risol juga bisa diisi dengan bahan lainnya, seperti wortel, kentang, dan daging. 

Anda bisa menyantap risol dengan cabai rawit hijau atau sambal kacang. Bisa disesuaikan selera. Kali ini, jika penasaran mencicipi, Anda bisa membuat di rumah dengan bahan sederhana dan mudah.

"Masih di edisi takjil favorite anak bangsa, pastinya risol bihun yang masih baru mateng jadi rebutan kita pas lagi berbuka puasa. Rasanya gurih dan dicocol pake sambal kacang," tulis Chef Martin di Instagram-nya.

Penasaran ingin membuatnya? Berikut ulasan cara membuat risol isi bihun lengkap dengan sambal kacang. Dirangkum melalui Instagram@martinpraja Senin (11/4/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
19 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
19 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
28 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news