5 Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana dan Enak, Ini Bahan Dasarnya

Vien Dimyati
Cara Membuat sayur lodeh enak dan lezat (Foto: Instagram@ernest.kitchen)

5. Cara Membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh

Bahan:

1 paket sayur lodeh
100 gram udang, rebus
20 butir telur puyuh, rebus
250 ml santan instan
500 ml air
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu:

1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, geprek
1 siung bawang merah, iris
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan. Tumis duo bawang salam sereh dan lengkuas hingga harum. Tuang air, biarkan mendidih.
2. Masukkan bahan sayur lodeh yang keras-keras dulu. Lalu masukkan telur puyuh dan udang rebus, lalu masukkan yang daun-daun.
3. Beri garam dan lada bubuk, tuang santan sambil diaduk-aduk hingga matang. Siap sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal