5 Cara Membuat Sempol Ayam dan Sausnya, Enak Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Cara membuat sempol ayam dan sausnya (Foto: Instagram@dapoerliandra)

5. Cara Membuat Sempol Ayam dan Udang

Bahan Isian: 

75 gr daging ayam cincang 
25 gr udang cincang halus 
1 sdm putih telur 
1 sdt tepung maizena 
1 sdm air es 
1/2 siung bawang putih dicincang 
1/4 sdt saus tiram 
Garam, merica dan gula secukupnya 

Cara membuat: 

1. Campur semua bahan isian. Aduk rata. 
2. Ambil 1 sdt adonan, lalu selipkan stik di tengahnya. 3. Didihkan air. Masukkan sempolan. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. 
4. Balur bagian luarnya dengan putih telur lalu gulingkan di atas tepung roti. 
5. Goreng hingga kecoklatan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Harga Cabai Keriting hingga Daging Ayam Melambung Tinggi Hari Ini, Dijual Segini!

Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Bisnis
5 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 16 Juni: Bawang-Beras Naik, Daging Ayam-Sapi Turun

Bisnis
6 bulan lalu

Harga Pangan Akhir Pekan 18 Mei: Daging Ayam-Gula Naik, Bawang-Cabai Turun

Bisnis
6 bulan lalu

Harga Pangan 12 Mei: Bawang hingga Daging Naik, Minyak Goreng Curah Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal