5 Cara Membuat Telur Asin, Enak Dikreasikan dengan Bawang Putih dan Rempah

Vien Dimyati
Cara Membuat telur asin (Foto: Instagram@wuls_)

Cara Membuat Telur Asin Berminyak

Bahan:

25 butir telur bebek
500 gr garam kasar
2 liter air

Cara Membuat:

1. Cuci telur bebek, gosok perlahan kulitnya. Lap kering.
2. Didihkan air dan garam sampai garam larut. Biarkan dingin.
3. Tuang air garam ke dalam toples. Masukkan telur bebek satu per satu hingga terendam semua. Tutup rapat. Tambahkan kantong air buat menindih telur biar posisi pas.
4. Rendam telur antara 15 - 21 hari (tergantung tingkat keasinan yang diinginkan) kira-kira 1 minggu direndam, balik posisi telur supaya asinnya merata.
5. Rebus 30 menit siap dinikmati.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
22 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news