JAKARTA, iNews.id - Gurame merupakan salah satu ikan yang bisa dimasak menjadi menu apa pun. Anda bisa membuat gurame bakar, goreng, gulai, dan lainnya.
Kali ini, jika ingin mencicipi menu gurame yang berbeda, Anda bisa membuat tim gurame. Mengolah gurame dengan metode kukus atau tim akan terasa lebih segar dan sehat.
Untuk memasaknya juga tidak sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti lemon, jahe, cabai, bawang, dan lainnya.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat tim gurame ? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @banususanto, Jumat (10/9/2020).
Bahan:
1 ekor ikan gurame (berat sekitar 600 - 700 gr)
Bumbu tim ikan:
1/2 buah lemon, iris tipis
2 jempol jahe, iris korek api
2 cabai merah, buang biji, potong korek api
1 tangkai daun bawang, potong memanjang
6 cabai rawit, iris
4 siung bawang putih, cincang
Lada dan garam secukupnya