Catat! Ini Perbedaan Tipe Beras Jawa, Sumatera, hingga Sulawesi

Syifa Fauziah
Beras Nusantara begitu kaya (Foto: iNews.id/Syifa Fauziah)

"Kenapa Sumatera agak lebih kering, karena berasnya itu nantinya setelah diolah menjadi nasi umumnya dimakan dengan makanan yang berkuah," kata Chef Ragil. 

Nah, kalau beras Sulawesi itu umumnya perpaduan antara pulen dan pera. Beda dengan beras Kalimantan yang memiliki tekstur cenderung pera. 

"Secara perlakuan berasnya berbeda, ada beberapa tempat seperti di Dayak dia membuat lontong dari beras pera jadi airnya banyak sekali," ungkap Chef Ragil.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Menakar Peluang Indonesia Menuju Swasembada Pangan

Internasional
5 hari lalu

Meriah! Festival Budaya Indonesia di Sakarya Turki Pukau Pelajar Asing

Nasional
9 hari lalu

Kementan Salurkan Beras hingga Minyak Goreng ke Wilayah Terdampak Banjir Bandang dan Longsor

Nasional
12 hari lalu

Mentan Ungkap Penindakan Beras hingga Gula Impor Ilegal Sebelum Bersandar di Batam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal