Chef Martin Ungkap Rahasia Masak Pasta Al Dente Seenak Restoran

Siska Permata Sari
Mencicipi pasta seenak restoran (Foto: self)

4. Jangan biarkan pasta menempel

Pasta yang sempurna atau al dente tidak lengket atau menempel saat disajikan. Cara memasaknya agar tidak lengket adalah mengaduk pasta, menggunakan banyak air, atau bisa pula memakai minyak. “Pakai minyak boleh juga untuk membantu agar tidak nempel-nempel. Dengan air yang cukup juga seharusnya enggak nempel-nempel (lengket),” kata Chef Martin.

5. Durasi

Saat memasak pasta al dente, durasi juga penting. Biasanya waktu yang digunakan untuk merebus yakni 8-10 menit. Tergantung pasta yang digunakan.

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
18 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal