Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Chef Martin Ungkap Rahasia Masak Pasta Al Dente Seenak Restoran

Senin, 25 Oktober 2021 - 14:19:00 WIB
Chef Martin Ungkap Rahasia Masak Pasta Al Dente Seenak Restoran
Mencicipi pasta seenak restoran (Foto: self)
Advertisement . Scroll to see content

1. Air harus mendidih

Salah satu hal penting dalam memasak pasta adalah penggunaan air untuk merebus pasta. Chef Martin mengatakan, air untuk merebus pasta haruslah mendidih. “Saat memasak pasta, itu airnya (untuk merebus) harus mendidih banget,” kata Chef Martin belum lama ini.

2. Isi panci dengan banyak air

Sebelum memasak pasta, yang terpenting adalah penggunaan air untuk merebus. Gunakan air yang banyak agar pasta terebus dengan sempurna. “Kurang lebih airnya 10 kali dari banyak pastanya,” kata Chef Martin.

3. Berikan garam

Trik berikutnya adalah memberikan atau memasukkan garam ke dalam air rebusan pasta. Garam berfungsi agar membuat air lebih cepat mendidih dan juga meningkatkan rasa pasta. “Pakai garam itu agar airnya cepat mendidih dan juga memberikan rasa kepada pastanya,” ujar dia. “Rasa asinnya itu harus seasin air laut, tetapi kembali lagi, sesuai selera,” kata Chef Martin.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut