5 Es Dawet Segar Kekinian, Unik Dikreasikan dengan Lidah Buaya dan Dalgona

Vien Dimyati
Mencicipi es dawet kekinian (Foto: Instagram@nunung_nooraisyah)

Es Dawet Cincau

Bahan:

1 papan cincau siap pakai, potong kotak-kotak kecil (sesuai selera)
3 bungkus dawet siap pakai (1 warna hijau, 1 warna merah, 1 warna putih)
2 saset SKM putih
Kinca gula merah
Secukupnya santan

Cara membuat:

1. Buat dulu kinca gula merahnya (dikira-kira saja sesuai kebutuhan).
2. Rebus santan bersama daun pandan dengan api kecil, aduk terus jangan sampai santan pecah.
3. Cuci bersih cincau dan dawet, tiriskan.
4. Tata dalam gelas saji, dawet, cincau, siram dengan saus kinca, santan dan susu kental manis. Beri es batu, tambah seger.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Matcha Bukan Sekadar Minuman, Ternyata Simbol Perdamaian

Megapolitan
2 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
14 hari lalu

Tren Coffee Tonic Ramai di Kalangan Runner, Minuman Apa Itu?

Nasional
15 hari lalu

Mentan Amran Targetkan RI Swasembada Susu dan Gula, Ini Strateginya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal