5 Es Pisang Coklat Paling Enak dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Ide Jualan

Vien Dimyati
Mencicipi es pisang coklat (Foto: Instagram@kulinerjakarta)

Es Pisang Coklat Stroberi

Bahan:

5 pisang matang (kepok)
20 sdm saus coklat (boleh diganti kental manis coklat)

Lapisan stroberi:

100 gram stroberi
2 sdm gula pasir
Pelengkap: kacang almond sangrai

Cara Membuat:

1. Potong-potong pisang, lalu masukkan ke blender.
2. Tuang saus coklat, lalu blender bersama pisang. Tempatkan di wadah, bekukan di freezer.
3. Lapisan stroberi: rendam stroberi dalam air garam supaya kotorannya hilang. Tiriskan, lalu potong-potong. Masak bersama gula sambil aduk-aduk sampai gula larut. Tempatkan di wadah, simpan di kulkas.
4. Keluarkan pisang coklat dari freezer, lalu blender. Bekukan kembali.
Setelah pisang coklat beku, siapkan wadah. Keruk pisang coklat, tempatkan di wadah. Beri lapisan stroberi, lalu taburi kacang almond. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news