Es Pisang Coklat Greentea
Bahan:
6 pisang, ambon atau sesuai selera
Stik es cream atau tusuk sate
Coklat bubuk 50 gram
Greentea bubuk 25 gram
Gula pasir 100 gram
75 gram minyak goreng atau margarin
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Blender bubuk coklat dan 50 gram gula pasir, lalu tambahkan air. Sisihkan dahulu.
2. Selanjutnya blender pula bubuk greentea dan 50 gram gula pasir, tambahkan sedikit air kemudian sisihkan.
3. Potong pisang jadi dua bagian kemudian tusuk dengan stik kayu. Masukkan pisang dalam freezer selama 1 jam.
4. Sembari menunggu, Anda bisa panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih. Kemudian masukkan coklat dan gula yang sudah menjadi cairan kental tadi ke dalam minyak goreng/margarin. Buat adonan sampai legit.
5. Ulangi cara yang sama dengan memanaskan sisa minyak goreng/margarin sampai mendidih. Lalu masukkan greentea yang sudah diblender dan campur menjadi adonan yang legit.
6. Angkat pisang dari freezer kemudian celupkan pada adonan pisang sampai seluruh bagian pisang tertutup rapat. Masukkan kembali ke dalam freezer selama 30-60 menit.
7. Setelah itu celupkan pisang ke dalam adonan greentea, celup setengah bagian saja kemudian masukkan lagi ke dalam freezer sampai semua lapisan luar terasa crunchy.