Ide Masak Olahan Daging agar Empuk tanpa Direbus Lama, Ini Rahasianya!

Wilda Fajriah
Trik masak daging kurban agar empuk (Foto: let's eat)

3. Diamkan selama 30 menit

Setelah 6 menit, matikan kompor. Biarkan panci tetap berada di atas kompor. Jangan buka tutup panci selama proses pendiaman selama 30 menit.

4. Masak kembali selama 7 menit

Jika sudah 30 menit, nyalakan kembali kompor, dan rebus lagi selama 7 menit. Setelah itu, Anda bisa membuka tutup panci untuk mengecek keadaan daging. Jika ingin lebih empuk, Anda bisa menambah durasi perebusan di atas 7 menit.

Jika sudah empuk, daging pun akan mudah disuir-suir. Selain itu, bumbu yang akan Anda aplikasikan ke daging juga lebih cepat meresap sehingga daging pun terasa lebih lezat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
24 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
24 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal