Kangen Jajanan Kampung, Lezatnya Kue Clorot Gula Merah Berbentuk Terompet

Vien Dimyati
Mencicipi kue clorot (Foto: Instagram@dellasuzura)

Bahan:

125 gr gula merah, sisir halus
400 ml santan
2 lembar pandan
200 gr tepung beras
50 gr tapioka
1/2 sdt garam

Pembungkus : Daun Pisang

Cara membuat:

1. Masak gula merah, santan, garam dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, saring dan dinginkan.

2. Dalam wadah, campur tepung beras, tepung tapioka aduk rata. Tuang larutan santan secara bertahap sambil diaduk. Ambil daun pisang ukuran 25x10 bentuk kerucut. Mengikuti arah garis melintang daun, kemudian sematkan dengan lidi atau staples.
3. Berdirikan wadah kerucut dengan gelas stainless. Bisa berdirikan pakai cetakan es. Kukus 20 menit atau sampai matang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal