JAKARTA, iNews.id - Industri kuliner di Tanah Air secara perlahan mengalami kebangkitan. Banyak kuliner Nusantara yang bisa dieksplorasi untuk dikenalkan hingga mancanegara.
Tidak heran jika kini, banyak masyarakat yang ingin berkarier menjadi chef atau juru masak. Maka itu, penting sekolah-sekolah yang bisa menghasilkan seorang chef berbakat.
Kepala Badan Pangan Nasional Indonesia, Arief Prasetyo Adi mengatakan, Indonesia memiliki potensi besar dalam melahirkan chef-chef berbakat. Karena itu, Arief berharap agar Indonesia bisa memiliki lebih banyak sekolah-sekolah chef. Dengan demikian, bagi mereka yang memiliki ketertarikan besar dalam dunia kuliner, tidak lagi perlu jauh-jauh menuntut ilmu di luar negeri.
Hal itu diungkapkan Arief saat memberikan sambutan di pembukaan penyelenggaraan event Chef expo 2024 yang digelar oleh Indonesia Chef Association (ICA) di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (8/5/2024).
“Jadi kalau boleh laporan, anak saya aja, sekarang ditanya mau jadi apa? Pengennya jadi chef. Sampe saya itu cari sekolah chef itu di mana sih?” ujar Arief, dalam sambutannya.