JAKARTA, iNews.id - Memasak menjadi kegiatan menyenangkan di dapur. Mengolah bahan mentah seperti sayuran, biji-bijian, dan daging menjadi menu lezat. Namun, ada beberapa aturan penting yang jarang diketahui masyarakat ketika bersiap memasak untuk menghasilkan menu lezat.
Jika Anda ingin memasak ala koki dunia, sebaiknya mengikuti beberapa aturan penting ini. Misalnya, saat memanggang kue. Salah satu yang harus Anda ketahui adalah jangan sekali-kali memanggang kue menggunakan margarin rendah lemak. Sebab, margarin seperti itu hanya banyak mengandung air.
Lantas, apa saja aturan lainnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Readers Digest, Kamis (24/5/2018).
Jangan memanggang dengan “low-fat spread”
Penulis makanan Inggris, Mary Berry mengaku tidak akan memanggang kue dengan apa pun kecuali margarin atau mentega asli. “Sebagian besar E-mail dan surat saya berasal dari orang-orang yang mengalami masalah karena mereka menggunakan margarin yang salah. Mereka pikir margarin rendah lemak lebih sehat. Padahal, itu cenderung penuh dengan air," ujar Marry Berry.
Biarkan makanan ketika sedang memanggang
"Ketika Anda meletakkan sesuatu di atas panggangan, biarkan saja!" kata koki selebriti, pemilik restoran, dan bintang reality TV Bobby Flay. Dia juga penulis Boy Meets Grill. “Kesalahan paling umum adalah ketika orang terus menyentuh makanan dengan jepitan atau spatula untuk melihat apakah itu menempel. Itu hanya akan membuat menempel," katanya.