2. Saring rebusan gula merah dan gula pasir tersebut.
3. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung beras dan garam. Agar tidak menggumpal, ayak tepungnya.
4. Lalu, tuang larutan gulanya sedikit demi sedikit hingga diaduk dengan di-whisk. Tunggu sampai tercampur rata dan diamkan di suhu ruang minimal 1 jam.
5. Jika adonan kue sudah siap, panaskan minyak secukupnya. Ambil satu sendok sayur adonan dan goreng. Lakukan hingga habis.
6. Setelah matang, angkat, dan tiriskan dengan tisu makan, lalu sajikan.
2. Kue Talam Wangi
Kue buka puasa yang simpel seperti kue talam wangi dibuat dengan bahan-bahan dan langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan:
Cara pembuatan:
1. Pertama, masak santan hingga mendidih. Lalu tambahkan garam, gula dan daun pandan. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.