Bahan pelengkap
1 daun bawang, diiris tipis
1 batang daun seledri, diiris tipis
Bawang putih, digoreng
Emping melinjo
Jeruk nipis, diiris
Cabai rawit, direbus
Cara membuat
Pertama, rebus daging bersama lemak sapi dengan air putih sampai lunak. Setelah itu, saring air kaldu, iris tipis daging sapi.
Kemudian, panaskan air kaldu. Sambil menunggu air mendidih, panaskan margarin sampai meleleh, tumis bumbu halus sampai matang dan beraroma harum. Tambahkan daun jeruk nipis, serai dan lengkuas sambil diaduk hingga bumbu tercampur merata.
Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu mendidih, masukkan daging sapi dan lemak ke dalamnya. Tambahkan garam, gula pasir, dan juga merica bubuk, masak sampai semuanya matang.
Terakhir, tuangkan kuah ke dalam mangkuk yang berisi daging, mi, daun bawang, seledri dan semua bahan pelengkap lainnya. Soto mi Betawi siap disantap bersama nasi hangat. Selamat Mencoba!