5. Masukkan daun salam dan serai.
6. Setelah itu, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi ke dalam bumbunya. Lalu masukkan hati sapi.
7. Aduk dalam wajan penggorengan sampai tercampur rata dan matang. Tes rasa. Tambahkan gula dan garam.
8. Jika sudah dirasa pas, matikan kompor, dan sambal goreng kentang siap disantap.
4. Perkedel Kentang
Makanan dari olahan kentang di urutan ke-empat adalah perkedel kentang. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
Bumbu digoreng
Bahan pencelup
Cara membuat:
1. Pertama, cuci dan kupas kentang. Potong-potong bentuk dadu.
2. Lalu, goreng kentang dan bumbunya.
3. Jika sudah matang dan empuk, tumbuk kentang dan bumbunya hingga halus.
4. Jika sudah, campurkan semua bahan tadi; kentang, bumbu, seledri, dan telur. Uleni adonan dan bentuk sesuai selera.