Mengenal 5 Makanan Khas Dayak dengan Cita Rasa Unik, Nomor 3 Terbuat dari Daging Kelelawar

Riyandy Aristyo
Mencicipi Makanan Khas Dayak (Foto: Instagram @limaukuit)

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Dayak punya cita rasa unik dan berbeda dari makanan-makanan pada umumnya. Bahkan, nama-nama makanan ini masih cukup asing di telinga orang Indonesia.

Meski demikian, kuliner asal Suku Dayak bisa menjadi salah satu opsi bagi penikmat kuliner yang ingin mencoba pengalaman baru. 

Ada banyak jenis kuliner yang bisa Anda cicipi. Salah satunya ada kue dange yang terbuat dari kelapa parut. Kemudian ada bangamat yang terbuat dari daging kelelawar pemakan buah. Ingin mencicipi makanan khas Dayak lainnya?

Berikut ulasan makanan khas Dayak yang sudah dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (168/2/2021).

1. Kue Dange

Foto: Instagram @rianautarimanik

Makanan khas Dayak yang pertama adalah Kue Dange. Makanan ini konon paling banyak disukai penduduk Dayak karena rasanya yang membuat ketagihan. Tak hanya itu, Kue Dange juga menjadi makanan wajib saat pesta. Kue Dange terbuat dari bahan utama parutan kelapa, yang dicampur dengan tepung dan sedikit gula. Cara memasaknya juga unik karena harus menggunakan pemanggang khusus.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal