JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Kudus yang biasa ditemui adalah soto Kudus. Padahal, masih banyak kuliner khas Kudus selain soto yang tak kalah lezat dan memiliki cita rasa yang khas.
Selain soto, Anda bisa menemukan garang asem yang dibungkus dengan daun pisang, hingga nasi pindang yang dimasak dengan daging kerbau.
Kali ini jika tertarik mencicipi kuliner asal Kota Kretek, Anda bisa menyimpan deretan makanan lezat dan legendaris ini. Ingin tahu apa saja makanan khas Kudus yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui berbagai sumber, Kamis (18/2/2021).
1. Soto Kudus
Seperti yang disebutkan tadi, Soto Kudus merupakan salah satu makanan khas Kudus yang punya cita rasa berbeda dari soto-soto pada umumnya yang menggunakan daging sapi maupun ayam.
Bahan protein soto Kudus menggunakan daging kerbau karena diklaim punya rasa lebih gurih ketimbang daging sapi. Seiring berjalannya waktu, daging kerbau pada soto Kudus bisa diganti dengan daging sapi maupun daging ayam.