5 Makanan Khas Sulawesi Tengah, Rasanya Lezat dan Unik Bikin Penasaran

Wilda Fajriah
Mencicipi makanan khas Sulawesi Tengah (Foto: Instagram @riniguntur)

5. Tabaro Dange

Tabaro Dange adalah kudapan khas Palu yang berbahan dasar sagu. Masyarakat Palu juga menyebut tabaro Dange dengan julukan Jepa. Kudapan ini sangat khas karena dibuat secara tradisional menggunakan tungku dan belanga yang terbuat dari tanah liat.

Bahan dasarnya terbuat dari campuran sagu dan kelapa parut. Isian di dalamnya, seperti ikan dan gula merah. Kombinasi dari bahan-bahan tersebut serta pembuatannya yang khas membuat citarasanya unik dan enak.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Nasional
26 hari lalu

Bandara IMIP Morowali Seperti Negara dalam Negara, Ketum GCP: Usut Tuntas!

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal