Bahan:
3 ekor bebek lokal ukuran sedang, potong sesuai selera, kukus selama 15 menit bersama daun salam yang banyak untuk menghilangkan bau amisnya, jangan lupa buang bagian pantat
Bumbu Halus:
150 gr bawang putih
100 gr bawang merah
50 gr kemiri
1 ruas besar jahe
1ruas besar kunyit
200 gr lengkuas muda
3 sdm ketumbar bulat
1sdm penuh merica bulat
Bumbu Lain:
15 lembar daun jeruk
Gula merah, garam, kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
1. Dalam wajan, masukkan bumbu halus dan daun jeruk beri air secukupnya, bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu jamur secukupnya.
2. Masukkan bebek yang sudah dikukus, rebus/ungkep selama 1,5 - 2 jam tergantung besar kecilnya bebek, ungkep hingga bebek empuk.
3. Jika bebek sudah empuk, angkat bebek dari wajan.
4. Sisa bumbu di wajan ditumis bersama minyak dengan api kecil hingga benar-benar tanak dan kering, semakin lama ditumis warnanya akan semakin gelap.
5. Goreng bebek hingga kecoklatan dan sajikan bersama bumbu dan juga sambal terasi.
Selain Madura, daging entog merupakan salah satu Makanan Khas Cirebon. Di kota ini, olahan bebek yang terkenal biasa disebut dengan Pedesan Entog.