Mencicipi Menu Sehat dari Daun Kelor, Enak Dibuat Tumisan

Vien Dimyati
Tumis daun kelor (Foto : Instagram @mama_syifa_hana⁣)

Bahan:

1 ikat daun kelor⁣
50 gr kacang hijau kupas⁣
50 gr kelapa parut agak muda⁣
5 cabai rawit, iris serong⁣
2 cabai merah, iris serong⁣
5 siung bawang merah, iris-iris⁣
3 siung bawang putih, iris-iris⁣
Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk⁣

Cara Membuat:

1. Siangi daun kelor, ambil daunnya saja. Rendam dalam air yang diberi 1 sdm garam. Diamkan beberapa saat. Cuci bersih lalu tiriskan. Seduh kacang hijau kupas dengan air mendidih hingga mengembang, tiriskan.⁣
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan kacang hijau kupas, aduk rata. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga kacang hijau dan kelapa matang. Tambahkan irisan cabai. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk.⁣
3. Masukkan daun kelor, aduk hingga rata. Masak hingga daun kelor matang. Jangan lupa koreksi rasa.⁣

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal