Bahan:
1 ikat daun kelor
50 gr kacang hijau kupas
50 gr kelapa parut agak muda
5 cabai rawit, iris serong
2 cabai merah, iris serong
5 siung bawang merah, iris-iris
3 siung bawang putih, iris-iris
Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Siangi daun kelor, ambil daunnya saja. Rendam dalam air yang diberi 1 sdm garam. Diamkan beberapa saat. Cuci bersih lalu tiriskan. Seduh kacang hijau kupas dengan air mendidih hingga mengembang, tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan kacang hijau kupas, aduk rata. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak hingga kacang hijau dan kelapa matang. Tambahkan irisan cabai. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk.
3. Masukkan daun kelor, aduk hingga rata. Masak hingga daun kelor matang. Jangan lupa koreksi rasa.