Mengenal Akar Teratai, Enak Dijadikan Masakan dan Sehat untuk Kulit serta Diet

Hasyim Ashari
Mengenal Akar Teratai untuk masakan (Foto: The paleo mom)

JAKARTA, iNews.id - Belum banyak orang yang tahu mengenai manfaat akar teratai untuk kesehatan. Akar teratai memiliki banyak manfaat menakjubkan untuk pengobatan dan dianggap sebagai makanan yang bernilai gizi tinggi.

Pasalnya, sayuran akar ini adalah sumber antioksidan, serat makanan, dan karbohidrat sehat yang baik dan dapat bermanfaat bagi kesehatan dalam banyak hal.

Akar teratai terkenal karena teksturnya yang renyah dan rasanya sedikit agak manis. Bahan makanan ini dapat diolah dengan beberapa cara misalnya dikukus, digoreng dengan banyak minyak, disemur ataupun ditumis.

Dilansir dari Stylecraze, dalam 100 gram akar teratai yang dimasak mengandung 86 kalori, 1,54 gram protein, 15,5 gram karbohidrat, 2,6 gram lemak, 26 miligram kalsium, 352 miligram kalium, 21 miligram Magnesiu, dam 76 miligram fosfor.

Tidak salah jika akar teratai memiliki segudang manfaat karena kandungan nutrisi di dalamnya yang dapat berguna untuk kesehatan tubuh.

Penasaran manfaat lainnya dari akar teratai? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (3/11/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal