4. Meningkatkan Imunitas
Vitamin C dan Antioksidan lain pada Jamblang dapat merangsang prodiksi sel darah putih dan meningkatkan kekebalan tubuh. Dilansir dari organicfacts.net, menurut Journal Food Research, jamblang punya sifat antibakteri, antijamur, dan anti virus sehingga membantu Anda terlindungi dari beragam penyakit
5. Melawan Kanker
Menurut organicfacts, antioksidan dalam jamblang yang melimpah ini mampu menghambat aktivitas radikal bebas di dalam tubuh. Penelitian menyebutkan buah ini juga memiliki maanfaat kesehatan antikanker dan kemopreventif.
6. Penyeimbang Gula Darah
Pada penelitian The Indian Journal of Nutrition and Dietetics dikatakan, jamblang bisa menyeimbangkan kadar gula darah. Hal ini berkaitan dengan jamblang memiliki kandungan gula, asam, dan tanin yang seimbang. Keseimbangan dari ketiganya dapat menstabilkan kondisi diabetes.
7. Menurunkan Berat Badan
Buah jamblang bisa dikonsumsi oleh Anda yang sedang menjalani program diet menurunkan berat badan. Pasalnya buah ini memiliki kalori yang rendah. Selain itu, jamblang disebut kaya akan serat sehingga dapat mengoptimalkan pencernaan.
Meski baik untuk kesehatan, pastikan konsumsi buah jamblang secukupnya tidak berlebihan.