Mengenal Virgin Coconut Oil Khas Wakatobi, Rasanya Unik saat Dicampur Masakan

Vien Dimyati
Mengenal Virgin Coconut Oil Khas Wakatobi (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Wakatobi tidak hanya terkenal memiliki panorama alam yang memukau. Ternyata, Wakatobi juga menjadi salah satu pulau penghasil kelapa terbaik di Indonesia.

Pulau yang berada di Provinsi Sulawesi Tenggara ini berada di iklim yang panas. Tidak heran jika pohon kelapa yang tumbuh di pesisirnya memiliki keistimewaan.

Joseph selaku Sales & Marketing Manager Coco Waka mengatakan, kelapa yang tumbuh di Wakatobi memiliki daging yang lebih tua, teksturnya lembut. Tidak heran jika kelapa khas Wakatobi sangat baik untuk dijadikan Virgin Coconut Oil (VCO).

"Virgin Coconut Oil ini memiliki keunikan. Warnanya lebih bening, aromanya murni, bahkan cocok untuk dicampurkan ke dalam makanan," kata Joseph di Jakarta, belum lama ini.

Untuk kuliner, selain membuat makanan dan minuman lebih gurih dan kaya rasa, VCO Coco Waka juga membantu membuat tekstur pada makanan menjadi lebih baik dan pulen. Ini dapat menjadi pengganti vetsin atau micin.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
19 hari lalu

Di Balik Sunyi Puhsarang, Destinasi Religi Menyimpan Jejak Sejarah

Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal